Feuerwehrförderverein

Die Vorstandsmitglieder.

Gegründet im Jahre 1994, besteht der Zweck des Feuerwehrfördervereines Bergen e. V. in der Weiterentwicklung der Aktivitäten der Freiwilligen Feuerwehr Stadt Bergen auf Rügen auf den Gebieten der Jugendarbeit, der Brauchtumspflege und auch der Förderung des demokratischen Staatswesens durch die Erziehung zur Kameradschaft.

Der Satzungszweck wird verwirklicht durch das Bereitstellen von finanziellen Mitteln, die der Förderverein durch entsprechende Aktivitäten für die Bergener Feuerwehr vereinnahmt. Insbesondere die Sponsorenwerbung, die Durchführung von Traditionsveranstaltungen sowie durch die Schaffung als auch die Teilnahme an gesellschaftlichen Höhepunkten unserer Stadt. Der Feuerwehrförderverein Bergen e. V. verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Ziele im Sinne des Abschnitts „Steuerbegünstigte Zwecke“ der Abgabenordung.

Möchten Sie die Arbeit Ihrer Freiwilligen Feuerwehr gern finanziell unterstützen, können Sie einen Betrag Ihrer Wahl auf das folgende Konto überweisen. Sie erhalten selbstverständlich eine Spendenquittung für Ihre Unterlagen.

Feuerwehrförderverein Bergen e. V.
BIC: GENODEF1HST
Verwendungszweck: Freiwilliger Kostenbeitrag FF Bergen auf Rügen

Vorsitz: Mathias Rohloff / Stv.: Rainer Eggers; Schatzmeister / Protokollführer: Benno Kondziella Beisitzer: Hans-Joachim Laars, Rolf Stabenow, Detef Hoffmann, Herbert Knüppel, Gerd Zander, Wolfgang Czogalla, Eike Bunge, André Muswieck, Aimo Brandt, Michael Hermerschmidt